注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

关于在家听写 2012年11月13日(语文、班务)  

2012-11-13 15:44:04|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、近段时间有不少班爸班妈在问关于在家听写的事,现在给大家再说一下。

在家听写的是课文后田字格里的字,那种字被称作“一类字”。要求:会注拼音,会笔头组词。对于此类字的掌握,老师建议:每天在家听写四、五个字,注音,并组词。

课后生字条里的字叫“二类字”,这种字只要求认识或口头组词就行了,不要求会写

如第二课《四季》田字格里的字是七、儿、九、无,它们是一类字,这些字是要求会写的。在生字条里的字是对、说、是、叶、圆等,这些字是二类字,只要求认识就行。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017