注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

好习惯的培养(1)  

2012-12-04 16:57:41|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写字认真整齐

培养方法:

    养成好习惯(1) - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室1、从最基本处着手,让孩子从刚开始学着写字时,就把每个字的笔画、笔顺写准确。

    养成好习惯(1) - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室2、让孩子学习一点书法,不是为了让他去参加书法比赛,而是让他懂得什么样的字是漂亮、美观、大方的;给孩子买一些字帖,把大字帖挂在孩子的房间里。

    养成好习惯(1) - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室3、检查孩子作业、试卷时,不要只注意内容的对错,还要检查他们的字写得是否工整、漂亮。

    养成好习惯(1) - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室4、读书、看报时,不只注意欣赏书报文字的内容,还要注意审视字体、书法是否美观,上街时,注意欣赏街市牌匾上漂亮的字。

    养成好习惯(1) - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室5、带孩子去参观书法展览。

    养成好习惯(1) - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室6、生活中,即使写一个留言条,字体也要工整,不能随意。父母要以身示范。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017