注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

鼓励孩子认真写字(12月7日)  

2012-12-07 15:44:09|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周我对孩子们提出了要求,这周我特意对孩子们的写字姿势进行了细致观察、记录。特别专注了各个本子上字迹是否公整,期望孩子们注意写字姿势,养成良好的书写习惯。经过努力,大部分小朋友获得了“表扬信”,另有一部分同学虽然字迹欠工整,但是的确有进步,努力了,所以获得了“鼓励信”。获得“鼓励信”的小朋友还要多加努力哦。

        在这个过程中我发现,能在老师不提醒的状态下就做到姿势端正的只有十来人人,如陈纹霖、李尚澄、杨状状等同学,其他同学在老师提醒下也都能坐端写字,但持续时间很短,姿势又会变形。问题在于握笔太低,挡住了视线,孩子就会歪头。要求背挺直,肩放松,这样保持的时间才长。请家长注意观察,及时纠正。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017