注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

近段时间数学要求:  

2012-09-21 17:11:54|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         转眼间,开学已过三周。孩子们的数学学习从数的认识已进入到数的加减。因为孩子写字速度慢,所以作业中的字很少,现对部分作业进行说明,方便家长理解督促。

         1、摆,说。(摆学具,可以是小棒或圆片,看着摆的学具说算式,如:///   //,可以说3+2=5,    2+3=5)

         2、口算。(家长口头说算式,孩子报得数,如今天刚学完5以内数的加法,家长说4+1,孩子说=5,对于数字书写还要加强的孩子,家长可以写算式,孩子填得数。)

         3、记组成。(我们刚学完5以内的数,所以主要记5以内数的组成。方式有:边出手指边报数,家长:“我出3”,孩子:“我出2”,3和2凑成5;或提高速度,家长:“3”,孩子:“2”;或直接请孩子答5可以分成几和几)

         4、读书。(读题目要求,认字,按题目要求说图意义;能说出做题的方法,思考的过程;能说出学习中的收获,进步;能说出自己的疑问,还没有解决的问题。遇到有错,做漏的题,马上补上。)

          平时作业要求,若有不明,家长们可以用数学本子反馈询问!

          如当天没有数学课,可能就没有数学作业,其余时间每天都有,请家长配合我们共同督促孩子抄完作业,并及时签字反馈孩子的情况!谢谢您对我们工作的配合与支持!

                                                                                                                                                                      徐蕾老师

                                                                                                                                                                       2012年9月

         

       

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017