注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

目前如何才能把字写工整  

2012-09-22 11:24:38|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天表扬了一些写字工整的孩子,还有一些孩子需要努力,如何做呢?我来说一说。趁这个周末,家长也有点儿时间在家里指导。其实,字是出来的,出来的,不是说出来的,所以,您的孩子需要多练习。可以每天在家里练习写拼音,每个拼音写一、两排,因为,目前只教了拼音。即使写拼音也是要求速度规范的。要注意:

        1、握笔姿势正确。写字姿势做到3个“一”。(此项非常重要)有的孩子握笔姿势都还不正确,需要家长坚持纠正。因为在校写字,老师面临几十个孩子,不可能在每个孩子身边手把手地时时纠正。

         2、写字时,眼睛除了书本,不看其它东西,不走神。这样能提高速度。

         3、字迹要规范,照着书本上拼音格里的位置写每一笔画,不该顶格时不顶格,不该出线时不出线。写半圆要求饱满。横、竖要直。

         4、加强手部的灵活和力度练习,对写好字有帮助。

         如果我们坚持每天高质量的练习,不愁孩子写不好字。

        

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018