注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

关于语文家庭作业  

2012-09-03 20:42:39|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        班爸班妈,今天我班孩子抄家庭作业的题目,仅仅10个字,花了30分钟时间。这是孩子们成长的起步,值得记录!

        一、每天的家庭作业要签字。

        孩子们会把每天的家庭作业要求写在软面抄上。当孩子完成家庭作业以后,请爸爸、妈妈们在题目后边签字。最好签上完成作业的情况,也可以签“已经完成”和自己完整的姓名。

         二、每天亲子共读一刻钟。

        每天,我都会布置一项作业:读书15分钟。最初阶段可以由父母读给孩子听(家长会上讲过)。当孩子掌握拼音以后,可以让孩子朗朗地读给你听。(特别提醒:那时,如果他拼音拼得结结巴巴,请你不要替他拼读,慢一点没有关系,我们不剥夺孩子拼读、练习的机会和权利。)一年级孩子读书,提倡朗读,大声地读,培养语感。

        三、读书的内容。

        1、语文书。

        2、课外读物(童话、寓言、散文、小说;天文、地理、历史、政治、时事),只要有益,都可以读。提倡:先读经典好文

         ——每天拿出一刻钟,与孩子共读,孩子会拥有不一样的人生。(美国 :吉姆 崔利斯)

        ——你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的(妈妈)(爸爸)。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018