注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

语文(1月10日 重要)  

2013-01-10 16:29:15|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      语文(1月10日) - shuren201805 - 阳光家园  1、请家长和小朋友重视今天发下的一张期末模拟测试卷子。上面的题型有许多是本期期末考试将要涉及的。如果发现孩子在某道题上出错,则要请班爸班妈针对此题,出类似的题来做做,即进行仿错练习。关于字的笔画笔顺在期末时是肯定要考的。今天试卷上第4题如果有错,表明孩子没有掌握好。改进方法:复习本上已经进行了笔顺概括,家长根据复习本上的内容,以书空的方式检查出孩子没有掌握好笔顺的字。检查出来的字多写写,甚至用早晚“刷牙”的方式记住(即早上起床书空一次,晚上睡觉前书空一次,跟孩子笑说是“刷牙”)。
            2、明天将对学生进行课外阅读的测查。测查的内容为《三字经》《安徒生童话》《不是我的错》《爷爷一定有办法》。《三字经》要求要背诵,不熟的小朋友今天可以再背背。只背到大家打印出来的部分。其它三本书请班爸班妈以提问或共同探讨或讲故事的方式测查。比如测查《安徒生童话》,可以这样问:你读了安徒生童话有哪些故事?这些故事里,你最喜欢哪些(个)故事?为什么?你最喜欢这些故事里的谁?为什么?这些故事里的哪些情节你记得最清楚?讲一讲可以吗。……

           从开学以来我们就特别关注孩子的课外阅读,爱读书的民族是强大的。让我们和孩子一起阅读,做他们的榜样。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018