注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

语文复习建议(1月4日)  

2013-01-04 17:23:39|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,我们的语文已经进入全面复习阶段。因为孩子小,但需要掌握的生字量大,所以孩子回家后还需要父母帮助、指导复习。语文复习主要在三个字上下工夫——读、写、记。在家里有班爸班妈们的帮助,孩子们就更有希望获得小学第一学期的优秀成绩,并打牢说识字、说话、阅读的基础。

        语文复习建议(1月4日) - shuren201805 - 阳光家园读。生字表(一)的字。记住字音。通过口头组词和蒙住拼音让孩子认识组词的方式认读。

             读。读从“共享”里下载的孩子们贴在语文书封面上的字,熟读鼻音平舌音后鼻韵的字。

             读。读课文。每天读上一两课也是有好处的。

        语文复习建议(1月4日) - shuren201805 - 阳光家园 2、写。带上拼音听写生字表(二)里的生字。共有100个生字。可以每天听写10个。1月18号期末考试。从最后一课往前听写起。有错要改正。

         语文复习建议(1月4日) - shuren201805 - 阳光家园3、记。无论是生字表(一)还是生字表(二),生字的读音都要记住。(今天在教室里和同学们一起记忆了后鼻韵母的生字,又编了韵母为eng的后鼻韵母字——风声冷  灯生正……)

               记。记住声母表、韵母表、整体认读音节表。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018