注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

作文比赛  

2013-10-09 15:42:34|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

         咱们进入小学以后的第一次作文比赛来了!请大家把平时写得好的文章或者根据这次大赛要求新写一篇文章,发到彭老师的邮箱里:ahyjun@163.com(可以请教一下家长,听取家长的意见)

         请大家踊跃投稿,把握这个展示自己的机会!

          选上的作品,咱们再写到专用作文纸上。

附:

 

沙坪坝区教育委员会

沙坪坝区归国华侨联合会

关于做好“第十五届世界华人学生作文大赛”

征稿工作的通知

 

各中小学:

       由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社共同主办的“第十五届世界华人学生作文大赛”,于2013年开始征稿。根据市相关部门的要求,结合我区实际情况,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

        全区小学、初中学生(含归侨学生)。

二、参赛内容要求

        本次大赛为非命题作文,可以参考以下两个主题。小学生题材及体裁均不限;初中生记叙文、说明文、议论文均可;题目自拟。

      1. 梦想。小小的你,心中是否存有一个小小的梦想,也许你的心中还存有一个大大的中国梦。无论什么样的梦想,都需要踏实认真的努力和坚忍不拔的意志去实现。你,准备好实现梦想了吗?表达你的梦想吧,表达你为实现梦想所做的努力吧,让父母老师让每一个人都不能忽视小小的你所蕴藏的巨大的能量。

      2. 快乐。快乐是每个人心底最美好的追求。保持快乐的心态,积极努力地学习生活,用自己的快乐影响周围的人,做一个快乐的小天使。你经历的每一件快乐的事情、心中每一个快乐的记忆,都可以成为最好的素材。

三、参赛要求说明

     1.参赛作文一律用大赛专用稿纸誊写或打印(大赛专用稿纸见附件),书写工整、规范,打印美观大方。

      2.提倡写短文:小学一、二年级字数不限,三至六年级一般不超过600字,初中生一般不超过1000字。为使同学们能够自由表达,充分展示才华,除文字稿件外,还可写图画与文字相配合的图画作文。

      3.如根据课本各单元习作练习要求写作的课堂作文,请注明教材版本。

      4. 参赛文章要体现积极健康的审美情趣,展现当代学生的精神风貌。

四、几点说明

        1.本次大赛不收任何参赛费,每人限一篇作文参赛。凡已公开发表的文章不得参赛。来稿一律不退,请自留底稿。

        2. 参赛稿件将择优在主办单位媒体发表,如不同意发表,请在参赛稿件左上角注明。

       3. 参赛者须在作文标题下注明本人姓名、年龄及所在市(区、县、自治县)、学校、班级、指导教师以及详细通信地址和家庭电话、电子信箱。

        4.参赛作文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格。如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在学校通报。

        5.稿件不符合标准的不能参评。

五、参赛办法

       1. 每个班级选送参赛作文数量不超过10篇,区教委和区侨联联合从中选送参加本届作文大赛。

       2. 各班级在报送参赛作文时,请详细填写“第十五届世界华人学生作文大赛国内征文推荐名单”(附后)的内容,并将选送的参赛作文和推荐名单的纸质件和电子件一同报送树人小学教导处。

      3.请下载“第十五届世界华人学生作文大赛专用稿纸”进行撰写。(过两天放QQ共享里)

六、奖励办法

    本届大赛设特等奖15名,一等奖800名,二等奖3000名,三等奖5000名,并设组织奖(奖励组织参赛单位)100个。对所有获奖学生颁发荣誉证书。对特等奖获奖者颁发奖牌和证书。部分获奖作文将在《快乐作文》杂志及其他主办单位媒体上陆续发表。特等奖及部分其他获奖作品将结集出版《第十五届世界华人学生作文大赛获奖作文选》,向国内外发行。另外,组委会将邀请部分获奖代表参加大赛主办单位举办的颁奖会及相关活动。

征稿截止时间:2013年11月1日   

                   沙坪坝区教育委员会    

                   沙坪坝区归国华侨联合会

                   树人小学教导处

                   2013年10月8日 


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017