注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

"第十六届世界华人学生作文大赛”征文比赛  

2014-11-03 16:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙坪坝区教育委员会

沙坪坝区归国华侨联合会

关于做好“第十六届世界华人学生作文大赛”

征稿工作的通知

 

各中小学:

由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社共同主办的“第十六届世界华人学生作文大赛”,于2014年开始征稿。根据市相关部门的要求,结合我区实际情况,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

全区小学、初中学生(含归侨学生)。

二、参赛内容要求

本次大赛为非命题作文,可以参考以下两个主题。小学生题材及体裁均不限;初中生记叙文、说明文、议论文均可;题目自拟。
    1.朋友。在生活和学习中,我们都有自己要好的朋友。因为有了朋友的理解、信任和支持,我们的生活才丰富多彩。朋友是我们一生最值得托付和信任的人。作文可以叙述与朋友之间的趣事,也可以抒发与朋友之间的喜怒哀乐,还可以表达对朋友的依恋、怀念和关爱。
    2. 知行。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。读万卷书,行万里路。读书和旅行不仅可以开阔视野,还可以让我们学会思考。你的读书故事,你的读书收获,读书后的感想,旅行路上所见、所闻、所思、所获,等等,都可以成为作文的素材。

    三、参赛要求说明

1.参赛作文一律用稿纸誊写或用电脑打印,书写工整、规范,打印美观大方。
    2.提倡写短文:小学一、二年级字数不限,三至六年级一般不超过600字,初中生一般不超过1000字。为使同学们能够自由表达,充分展示才华,除文字稿件外,还可写图画与文字相配合的图画作文。
    3.如根据课本各单元习作练习要求写作的课堂作文,请注明教材版本。
    4. 参赛文章要体现积极健康的审美情趣,展现当代学生的精神风貌。

四、几点说明

1.大赛不收取任何参赛费,每人限一篇作文参赛,不接受个人投稿,不接受电子邮箱投稿。凡已公开发表的文章不得参赛。来稿一律不退,请自留底稿。
    2.参赛稿件将择优在主办单位媒体发表,如不同意发表,请在参赛稿件左上角注明。
    3. 参赛者须在作文标题下注明本人姓名、年龄及所在国、省(州)、市(县)、学校、班级、指导教师 以及详细通信地址和家庭电话、电子信箱(有国内联系地址的请另外注明)。
    4.参赛作文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格。如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在学校通报。
    5.稿件不符合标准的不能参评。

五、参赛办法

1. 学生1000人以上的学校不超过30篇,1000人以下的学校不超过10篇。区教委和区侨联联合从中选送参加本届作文大赛。

     2. 各学校在报送参赛作文时,请详细填写“第十六届世界华人学生作文大赛国内征文推荐名单”(附后)的内容,并将选送的参赛作文和推荐名单的纸质件和电子件一同报送区侨联。

六、奖励办法

   本届大赛设特等奖15名,一等奖800名,二等奖3000名,三等奖5000名,并设组织奖(奖励组织参赛单位)200个。对所有获奖学生均颁发荣誉证书。对特等奖获奖者颁发奖牌和证书。部分获奖作文将在《快乐作文》杂志及其他主办单位媒体上陆续发表。特等奖及部分其他获奖作品将结集出版《花开的声音——世界华人学生获奖作文选》,向国内外发行。另外,组委会将邀请部分获奖代表以及获得组织奖的部分单位代表参加大赛主办单位举办的颁奖会及相关活动。
征稿截止时间:2014年11月5日(星期三)前送区侨联办公室。

区侨联地址:沙坪坝区凤天大道八号(区级机关综合办公大楼)负一楼。

联系人:唐  怡   

电  话:65368697  65368692    邮  编:400038

电子邮箱:spbql@163.com

 

附件:1.第十六届世界华人学生作文大赛国内征文推荐名单

 

 

沙坪坝区教育委员会     沙坪坝区归国华侨联合会

2014年9月16日

   

 

附件1

第十六届世界华人学生作文大赛

国内征文推荐名单

 

组织单位(盖章):         联系人:     邮编:   地址:    

电话(区号     ):        传真:        E-mail:

序号

校  名

班级

姓 名

题     目

辅导教师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请各位家长帮助孩子打印出来,本周三早上交稿。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017