注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

养成好习惯(二)——全神贯注、专心听讲  

2014-06-13 15:05:58|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养方法

    养成好习惯(7)——全神贯注,专心听讲 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室1、明确目的任务。对学习的目的、任务有清晰的了解时,就会提高自觉性,增强责任感,集中注意力。即使注意力有时涣散,也会及时引起自我警觉,把分散的注意收拢回来。

    养成好习惯(7)——全神贯注,专心听讲 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室2、克服内外干扰。克服内部干扰,除了要避免用脑疲劳,保证充足的睡眠外,还要积极参加体育活动,把自己调整到最佳状态;克服外部干扰,除了尽量避开影响注意的外界刺激外(如上课收起与课堂无关的报刊杂志,在家写作业时关掉电视或电脑等),还应适当地有意锻炼自制力,培养“闹中求静”的心态,使注意能高度集中和稳定。

    养成好习惯(7)——全神贯注,专心听讲 - shuren201802 - 小蚂蚁の工作室3、养成注意习惯。学习过程中,要让孩子学会自我提问。为求答案,积极思考,保持高度注意,出现走神儿时,要回自我暗示,保持注意的稳定。学习临结束时,更要使注意保持紧张状态,决不能虎头蛇尾。  

        俗话说“习惯成自然”,从养成良好的注意习惯入手,是全面提高注意力的捷径。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018