注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

学包饺子——外国友人参观记  

2015-05-16 19:34:34|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月14日,我们上了一堂特别的课,学习中华名族的传统习俗——包饺子。这节课不仅内容特别,而且还有外国友人来学习和参观,这更激发了孩子们的兴趣以及和友人交流的欲望。

        活动中,孩子们分成5各组,每个组由两位家长负责组织和指导孩子们学习包饺子。整个过程,孩子们从揉面、压饼、擀皮到放馅料、饺子成型、煮饺子都在认真学习。各个小组还拿出各自的绝活,有的把饺子包成了月牙形,有的包的元宝形,还有的家长教小孩子们学包小老鼠形,孩子们那劲头就别提有多足了,就连外国友人都和陪同的领导们看见了都觉得手痒痒的,也跟着家长们认真地学习。孩子们最后吃着自己包的饺子,感觉特别美味!

      这堂课给了孩子们生活上的知识,同时也了解了中国的传统饮食文化,也培养了学习英语的兴趣,我想,这节课一定给孩子们一个很深的印象。

  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017