注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光家园

展露笑容,迎接阳光!

 
 
 

日志

 
 

纪念永远的奇迹——长征(2016年10月26日)  

2016-10-28 20:58:41|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念永远的奇迹——长征 - shuren201805 - 阳光家园

        长征,中国历史上的伟大奇迹!二万五千里的长征路,二万五千里血与汗的洗礼。今年是红军长征胜利80周年。今天的班队活动,三大组领衔全班开展了“艰苦长征”主题队会活动。下面让我们一起来回味一下:

        首先,严偲宁上台,用满腔的热血和爱国的情怀,向我们朗诵了毛主席的《七律·长征》,可以说为队会开了个好头。

纪念永远的奇迹——长征 - shuren201805 - 阳光家园纪念永远的奇迹——长征 - shuren201805 - 阳光家园

        紧接着,三位主持人兼演讲人出场了,他们首先是为我们讲述了一个故事:一个老奶奶带着小孙子在雪地里昏倒了,红军看到了他们,立即上前询问请况。老奶奶说:地主把她们家一年收的粮食都抢走了,儿子和儿媳妇只好去了外地做工,她们只有靠要饭来维持生命。可是,今天,她们没乞讨到食物,又冷又饿,所以就晕倒了。同学们听完之后似乎有一种"蓝瘦,香菇"的感觉。

        之后,他们又讲解了彭德怀大将军和遵义会议的故事等,同学们都听得如醉如痴,不能自已。这种精神的力量了穿越时空,坚定不移的信仰、不屈不挠的求索、无所畏惧的前行、向着理想勇敢奋斗的精神,值得我们学习,是每一个同学必须具备的。

        最后,是让全场沸腾的小品环节。第一个小品,只见朱凌颀和方柏洋扮演的日本兵拿着枪在那巡逻。突然,共产党员王俊杰、张善美和赵若辰她们发现日本兵的时候,马上蹲下,结果王俊杰可能因为是第一次执行任务,太紧张(按理说初生牛犊应该不怕虎)结果直接扑上去,丢了"老"命。而张善美这边,看见被发现了,一溜烟儿就跑了,搞得同学们笑破了肚皮。

纪念永远的奇迹——长征 - shuren201805 - 阳光家园
          这次的队会,开得非常成功,在轻松的氛围中让我们深受教育,懂得今天的幸福生活来之不易。因为时间带着明显的罪恶,缓缓在我们身上流逝,所以我们一定要好好珍惜。只有我们发扬不怕苦、不怕累的长征精神,不断的努力学习,在不久的将来,才能肩负起建设伟大祖国的重任。

                  (撰稿:李尚澄   审稿:李均瀚   校稿:田宜佳  欧阳灵杉)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017